Линки доступности

Чикагский таксист признал себя причастным к поддержке терроризма


Чикагский таксист признал себя причастным к поддержке терроризма

Чикагский таксист признал себя причастным к поддержке терроризма

Натурализованный американец пакистанского происхождения пытался оказать материальную поддержку союзнику Аль-Кайды

Водитель такси из Чикаго, штат Иллинойс, признал себя виновным в пересылке денег союзнику Аль-Кайды.

Уроженец Пакистана Раджа Лахрасиб Хан, получивший американское гражданство в 1988 году, признал в понедельник в суде, что он пытался один раз предоставить материальную поддержку террористической организации.

По сведениям прокуратуры, в ноябре 2009 года Хан перевел в Пакистан 950 долларов и попросил, чтобы хотя бы часть этих денег была доставлена Ильясу Кашмири, связанному с Аль-Кайдой лидеру пакистанских террористов. Считается, что Хан поддерживает давние связи с кашмирцами.

По утверждению стороны обвинения, в 2010 году Хан также обсуждал планы по осуществлению теракта на американском стадионе. Прокуратура заявляет, что агенты сделали запись беседы, в которой Хан обещает заложить несколько сумок с бомбами по периметру стадиона и взорвать их. В том году он был арестован.

По сумме предъявленных ему первоначальных обвинений 58-летний Хан мог получить до 30 лет тюрьмы. Однако срок ему, вероятно, существенно сократят благодаря признанию. По условиям соглашения о добровольном признании вины, судьям рекомендуется приговорить его к пяти-восьми годам заключения. Приговор будет вынесен 30 мая.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG