Линки доступности

ФБР сорвало план террористической атаки близ Вашингтона


ФБР сорвало план террористической атаки близ Вашингтона

ФБР сорвало план террористической атаки близ Вашингтона

Американец пакистанского происхождения арестован по обвинению к подготовке взрыва на одной из станций метро близ Вашингтона. Он также обвиняется в передаче информации лицам, связанным, как он считает, с Аль-Кайдой.

Представители Департамента юстиции заявляют, что 34-летний Фарук Ахмед с апреля фотографировал станции метро в окрестностях американской столицы и планировал несколько взрывов.

Его арестовали в среду по обвинениям, включающим планирование террористической атаки на объект транспортной инфраструктуры и попытки обеспечить террористической организации материальную поддержку.

Официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс сказал, что безопасность пассажиров не была под угрозой. Оперативники ФБР держали подозреваемого под плотным контролем.

«Это еще один важный пример работы ФБР, всех наших правоохранительных органов и нашей системы по поддержанию безопасности в стране. Эти подразделения с самого начала полностью контролировали ситуацию, и ни на одном этапе люди не подвергались опасности», – отметил Гиббс.

Гиббс сообщил, что президент Обама был в курсе расследования до того, как произошел арест подозреваемого.

В обвинительном заключении указано, что Ахмед четырежды производил наблюдение и фотосъемку на станциях метро в Арлингтоне (Вирджиния). В этом пригороде Вашингтона находятся Пентагон и Арлингтонское мемориальное кладбище.

Ахмед обвиняется также в нескольких встречах с людьми, которых он считал связанными с Аль-Кайдой. Арестованный сообщал этим лицам результаты своих наблюдений. Фарук Ахмед родился в Пакистане, но имеет американское гражданство.

Ему грозит до 50 лет лишения свободы.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG