Линки доступности

Власти сообщают об угрозе терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке


Власти сообщают об угрозе терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке

Власти сообщают об угрозе терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке

Поступила неподтвержденная информация о возможной атаке

Вечером в четверг 8 сентября чиновники США заявили, что располагают «конкретной, надежной, но не подтверженной» информацией об угрозе террористического нападения в США в годовщину событий 11 сентября. Отказавшись сообщить детали, официальные лица назвали города Нью-Йорк и Вашингтон в качестве возможных целей террористов.

По сообщениям властей, три человека, среди которых гражданин США, въехали на территорию страны в августе с целью организации теракта - подрыва автомобиля, начиненного взрывчатыми веществами. Телеканал ABC News сообщил, что власти разыскивают две пропавшие арендованные машины.

Белый дом сообщил, что президент Обама был проинформирован о возможной атаке ранее днем. Как отметил представитель администрации, в преддверии годовщины 11 сентября правительство повысило готовность еще до поступившей информации, однако президент распорядился удвоить усилия по предотвращению атак.

В настоящий момент власти решают вопрос о необходимости передачи информации местной полиции и необходимости разглашения полученных данных.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG