Линки доступности

В США взяли саудовца, замышлявшего убить Буша-младшего


Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Вашингтон. 24 февраля 2011 года

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Вашингтон. 24 февраля 2011 года

Гражданин Саудовской Аравии, планировавший теракты, арестован в Техасе

В Техасе арестован молодой человек, гражданин Саудовской Аравии, который, как сообщается, планировал взорвать некоторые объекты в США, в том числе дом бывшего президента Джорджа Буша-младшего.

По сообщениям Министерства юстиции, 20-летний Халид Али Альдавсари арестован в среду вечером. Ему предъявлено предусмотренное федеральными законами обвинение в попытке использования оружия массового поражения.

В заявлении Министерства юстиции США отмечается, что Альдавсари изучал потенциальные объекты и, по имеющейся информации, закупал химикаты и оборудование, необходимые для изготовления взрывных устройств.

По сообщениям следственных органов, следивших за его действиями в Интернете, он изучал взрывчатые вещества и потенциальные объекты и в процессе часто посылал сам себе соответствующую информацию по электронной почте. В частности, электронное сообщение, озаглавленное «Дом тирана», содержит информацию о доме бывшего президента США Джорджа Буша-младшего в Техасе.

По словам пресс-секретаря Белого дома, Джея Карни, президент Обама был поставлен в известность о предстоящем аресте саудовского гражданина. Карни отметил, что этот инцидент «еще раз подчеркивает, что необходимо проявлять бдительность, противостоять терроризму в стране и за рубежом».

Если Альдавсари будет признан виновным, ему грозит пожизненное тюремное заключение. В пятницу он должен впервые предстать перед судом.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG