Линки доступности

Серебрянaя медаль по спортивной гимнастике в вольных упражнениях досталась Али Райсман

Во вторник американская гимнастка Симона Байлз завоевала свою четвертую золотую медаль на Олимпиаде-2016, на этот раз – в вольных упражнениях.

Спортивные показатели девятнадцатилетней Байлз стали одними из лучших результатов по гимнастике за всю историю Олимпийских игр. В понедельник в ходе соревнований на гимнастическом бревне она стала обладательницей бронзы – неутешительный результат, даже если учитывать, что ни одной спортсменке никогда еще не удавалось завоевать пять золотых медалей в ходе одной Олимпиады.

Завоевать четыре золотые медали в одной Олимпиаде в прошлом смогли четыре другие спортсменки.

На соревновании в вольных упражнениях Байлз была фаворитом, хотя многие считали главной конкуренткой спортсменки ее соратницу по сборной Александру Райсман, в конце концов ставшую обладательницей серебряной медали.

Во вторник также прошли последние соревнования по мужской гимнастике – на параллельных брусьях и перекладине.

Спортсмены – мужчины станут участниками первого в современной истории Олимпийских игр десятикилометрового заплыва в открытой воде. В прошлый раз (пока это единственный случай) подобное состязание было проведено в морской воде в 1896 году, когда пловцы соревновались в греческом заливе Зеа. Знаменательное соревнование станет заключительным состязанием по плаванию на Олимпиаде 2016 года.

Завершающими соревнованиями по велоспорту станут женская гонка трек омниум и спринт, наряду с финальным раундом мужской гонки кейрин.

Американские пляжные волейболисты Керри Уолш-Дженнингс и Эйприл Росс надеются попасть в финал, одержав во вторник вечером победу в полуфинале над чемпионами мира, бразильским дуэтом Агатой Беднарчук и Барбарой Сейшас де Фрейтас.

Ямайский бегун Усэйн Болт начал борьбу за новую золотую медаль, на этот раз – в мужской двестиметровке. Несмотря на жару, он одержал победу на предварительном забеге, полуфинал – состоится в среду; финал – в четверг вечером.

В воскресенье Болт сумел удержать за собой неофициальный титул «самого быстрого человека в мире», когда в финале стометровки обогнал американца Джастина Гэтлина Гэтлин. Гэтлин снова станет соперником Болта в состязании на двести метров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG