Линки доступности

«Аль-Кайда» взяла на себя ответственность за убийство американца в Йемене


Гражданин США, преподававший в местной языковой школе, был расстрелян с проезжавшего мотоцикла

Местная ячейка «Аль-Кайды» взяла на себя ответственность за убийство американского учителя в йеменском городе Таизе в воскресенье 18 марта. Об этом сообщает агентство Reuters.

Гражданин США был расстрелян с проезжавшего мимо мотоцикла. Источник в местной полиции сообщил, что человек, сидящий на заднем сидении мотоцикла, которым управлял его сообщник, выстрелил в преподавателя английского языка и заместителя директора местной языковой школы. Стрелявшим удалось скрыться.

Телекомпания CNN сообщила, что ответственность за инцидент взяла на себя «Аль-Кайда на Аравийском полуострове». Группировка разослала сообщение в йеменские СМИ, в котором заявила, что убитый распространял христианство среди йеменцев.

После того, как в феврале президент Абдураба Мансур Хади вступил в должность и пообещал вести борьбу с региональной ячейкой «Аль-Кайды», эта исламистская группировка боевиков активизировала свою деятельность и «отметилась» рядом насильственных акций.

Расположенный в 200 километрах к югу от столицы Саны, Таиз является деловым центром страны. Он стал одним из основных центров прошлогодних протестов против правления экс-президента Али Абдуллы Салеха. Многие приезжающие в Йемен иностранцы живут и работают в этом городе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG