Линки доступности

Налоговое ведомство США потратило миллионы на конференции


Здание Налоговой службы США в Вашингтоне (архивное фото)

Здание Налоговой службы США в Вашингтоне (архивное фото)

Часть этой суммы ушла на съемки видеоролика, в котором налоговики репетировали групповой танец перед конференцией в Калифорнии

Налоговое ведомство США оказалось в центре нового скандала: как выяснилось, руководство учреждения тратило значительные суммы на организацию конференций для своих сотрудников.

Налоговая служба США, деятельность которой затрагивает всех американских налогоплательщиков, с 2010 по 2012 год истратила около 50 миллионов долларов на проведение конференций. Часть этой суммы ушла на съемки видеоролика, в котором сотрудники IRS репетировали групповой танец перед конференцией в Калифорнии, а также на оплату проживания в дорогих отелях.

Новый глава IRS Дэнни Верфел назвал эти расходы пережитком прошлых времен. Впоследствии расходы на конференции были существенно сокращены.

В понедельник Верфел должен предстать перед одним из нескольких комитетов Конгресса, занимающихся расследованием деятельности налогового ведомства, в том числе сообщений о том, что Налоговая служба подвергала особо тщательным проверкам консервативные организации, которые пытались получить безналоговый статус в преддверии президентских выборов 2012 года. Консерваторы выступают против многих решений президента Обамы в области бюджетно-налоговой политики.

Налоговое ведомство уже принесло извинение за такую политику в отношении консервативных организаций. В настоящий момент комитеты Конгресса пытаются определить, было ли особое внимание к организациям правого крыла обусловлено решениями регионального представительства налоговиков в Цинциннати (штат Огайо) или стало следствием распоряжения головного офиса в Вашингтоне, заинтересованного в переизбрании президента Обамы.

Скандал вокруг проверок консервативных организаций вызвал критику со стороны как республиканцев, так и демократов в Конгрессе, а также со стороны президента Обамы. Один из его бывших советников Дэвид Плафф заявил в интервью телеканалу ABC, что американцы справедливо обеспокоены по поводу деятельности налогового ведомства: «Люди должны быть обеспокоены политикой Налоговой службы, ведь она затрагивает всех американцев. Самое главное, что интересует американцев, это вопрос об ответственности этого учреждения. Какие изменения будут произведены? Все это должно быть тщательным образом расследовано».
XS
SM
MD
LG