Линки доступности

Хроники республиканского съезда


губернатор Нью-Джерси Крис Кристи

губернатор Нью-Джерси Крис Кристи

Лидеры республиканцев призывают голосовать за будущее Америки

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни официально стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии. На этом завершился длительный процесс отбора, начавшийся с праймериз в Айове в начале января. Делегаты национальной конвенции партсъезда Республиканской партии, проходящего в городе Тампа, штат Флорида, также выслушали вдохновенную речь губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.

Хотя результат выборов кандидата в президенты был вполне предсказуем, республиканцы провели традиционное поименное голосование с участием делегатов от 50 штатов и выбрали Митта Ромни, который на ноябрьских выборах будет противостоять президенту Бараку Обаме.

Любимец консервативно настроенных республиканцев, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи выступил на съезде с программной речью, в которой были затронуты главные проблемы, на которых республиканцы сосредоточат внимание в ходе своей кампании.

«Я не знаю, как вы, а я не хочу, чтобы моим детям и внукам пришлось прочитать в учебнике истории, как жилось людям в век Америки. Я не хочу, чтобы их единственным наследием был огромный государственный аппарат, обложивший людей чрезмерными налогами, расходующий и занимающий слишком много денег и превративший наш великий народ в граждан второго сорта. Я хочу, чтобы они жили в следующем веке Америки. Во втором американском веке», – заявил Кристи.

Делегаты также тепло приняли супругу Ромни – Энн – которая может сыграть важную роль в этой кампании, если ей удастся приобрести симпатии женщин. Энн Ромни также попыталась подчеркнуть личные качества своего мужа, с тем чтобы у избирателей сложилось лучшее впечатление о нем: «Я не могу сказать вам, что произойдет в ближайшие четыре года. Однако сегодня, обращаясь к вам, как мать, как жена, как бабушка, как американка, я могу торжественно обещать: этот человек вас не подведет!»

Согласно результатам опросов общественного мнения, в целом по стране и в нескольких штатах, где борьба обещает быть особенно упорной, Обама немного опережает своего соперника, во многом благодаря тому, что его поддерживают гораздо больше женщин.

На конвенции Ромни поддержали некоторые из его бывших соперников из числа республиканцев – в том числе любимец консерваторов, бывший сенатор из Пенсильвании Рик Санторум.

Санторум заявил: «Нам выпало распорядиться великим наследием. В ноябре у нас будет возможность проголосовать за жизнь и свободу, а не за зависимость. Если мы проголосуем за Митта Ромни и Пола Райана, страна вновь окажется в руках лидеров, которые понимают, чем может и должна быть Америка, чтобы во имя наших детей мечта продолжала жить».

Функционеры из Демократической партии также приехали в Тампу, чтобы постараться как-то противостоять нападкам республиканцев на экономическую политику президента Обамы, которая является главным вопросом в этой кампании.

Среди тех, кто побеседовал с репортерами по телефону, был губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэйли: «В национальном масштабе экономическая политика Ромни противоречит интересам среднего класса, не способствует увеличению численности среднего класса и будет означать катастрофу для американского среднего класса».

В четверг конвенция достигнет кульминации, когда с речью, которая будет транслироваться на всю страну, выступит Митт Ромни.

Пока неизвестно, насколько на эти планы повлияет гуляющий над Мексиканским заливом ураган «Айзек», готовый обрушится на побережье Луизианы.
XS
SM
MD
LG