Линки доступности

В Катаре начались переговоры между США и Талибаном


Бойцы движения Талибан складывают оружие и возвращаются к мирной жизни. Город Газни . 16 января 2012 г.

Бойцы движения Талибан складывают оружие и возвращаются к мирной жизни. Город Газни . 16 января 2012 г.

На повестке дня – судьба заключенных в Гуантанамо

Представители движения Талибан заявили, что переговорщики афганских талибов проводят серию встреч в Катаре с представителями США, на которых обсуждаются вопросы установления доверительных отношений между договаривающимися сторонами в преддверии мирных переговоров.

Маулави Каламуддин, в прошлом возглавлявший религиозную полицию движения Талибан, заявил в воскресенье, что в число переговорщиков входят несколько бывших официальных представителей движения, а также бывший секретарь лидера Талибана, муллы Омара.

Каламуддин сообщил далее, что на переговорах с американцами обсуждается возможное освобождение заключенных-талибов, содержащихся в военной тюрьме Гуантанамо, на Кубе. Он заявил, что делегация талибов приехала в Катар из Пакистана, что указывает на то, что Исламабад, вероятно, поддерживает мирный процесс в Афганистане.

Тем временем официальные представители Афганистана заявили в воскресенье, что скоро откроют, как они выразились, «второй фронт» переговоров с движением Талибан проведением переговоров с представителями талибов в Саудовской Аравии.

Эти переговоры, указали они, направлены на то, чтобы положить конец длящейся десять лет войне в Афганистане.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG