Линки доступности

После взрывов в Брюсселе власти Нью-Йорка и Вашингтона усилили патрулирование городов

После взрывов, прогремевших в Брюсселе утром 22 марта, власти США незамедлительно приняли меры, направленные на укрепление безопасности.

Посольство США в Брюсселе рекомендует американцам оставаться там, где они находятся в данный момент, избегая общественного транспорта бельгийской столицы. Гражданам США также порекомендовали следить за новостями, следовать инструкциям властей и «предпринять соответствующие шаги для укрепления личной безопасности».

Агентство национальной безопасности США сообщает, что ведет наблюдение за развитием ситуации в Брюсселе и готово без промедления «скорректировать наш уровень готовности применительно к угрозе, с тем, чтобы защитить население страны». АНБ призывает сообщать местным властям о любой подозрительной активности.

Высокопоставленный сотрудник спецслужб США сообщил корреспонденту «Голоса Америки», что «американские специалисты продолжают оценивать ситуацию в Брюсселе», поддерживая тесную связь с «нашими бельгийскими и европейскими партнерами».

Президент США Барак Обама, находящийся с визитом на Кубе, был проинформирован о трагических событиях в Бельгии.

Власти Нью-Йорка и Вашингтона увеличили число полицейских патрулей на улицах.

Нью-йоркская полиция сообщает, что признаков того, что взрывы в Брюсселе как-то связаны с самым крупным городом США, нет, однако из соображений предосторожности дополнительные полицейские патрули уже направлены в места скопления людей, с тем, чтобы «обеспечить присутствие полиции и психологический комфорт населения».

В вашингтонском метро полицейские проверяют станции, используя собак, однако руководство вашингтонского метрополитена также подчеркнуло, что речь идет о дополнительных мерах предосторожности, и достоверная информация о вероятной угрозе Вашингтону не поступала.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG