Линки доступности

Hа соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки она обошла двух соперниц из Китая

В субботу Олимпийские игры в Рио шли полным ходом: среди спортивных мероприятий были шоссейные велогонки, матчи по пляжному волейболу и боксу, а также несколько соревнований по плаванию. Среди важнейших событий дня - матч по футболу между женскими командами США и Франции, а также между мужскими баскетбольными командами США и Китая.

19-летняя американская спортсменка Джинни Трэшер завоевала золото на соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, оттеснив двух соперниц из Китая, И Силин и Ду Ли.

Субботним соревнованиям предшествовала красочная церемония открытия Игр в пятницу, посвященная культурному разнообразию Бразилии, а также социальным и экономическим вызовам страны.

Временно исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер председательствовал на открытии Игр в присутствии глав многих государств. Темер занял пост временного главы страны после отстранения от должности президента Бразилии Дилмы Руссефф, которой предстоит судебная процедура импичмента. Руссефф написала в Твиттере, что ей «грустно, что она не присутствует на празднике».

Этот неприятный инцидент в политической жизни Бразилии не помешал многочисленным зрителям посетить церемонию открытия Игр на стадионе «Маракана» в Рио. Среди присутствующих были президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци. Оба лидера являются представителями стран, соревнующихся за проведение Олимпиады-2024.

На церемонии открытия Игр также присутствовали госсекретарь США Джон Керри и генсекретарь ООН Пан Ги Мун, наряду с почти двумя десятками представителей правительств других стран.

Фейерверки и танцы ознаменoвали начало шоу, полногo яркиx красок, блестящих костюмов и страсти, которыми славится Бразилия.

Автором песни Aquele Abraco, исполненной в начале церемонии, является бразильский лауреат премии Grammy Жилберту Жил. Он провел несколько лет в изгнании в Лондоне, когда Бразилия находилась под властью военной диктатуры.

Песня является лишь частью долгой и славной музыкальной истории Бразилии, которая полностью нашла свое отображение во время церемонии в пятницу. Музыка - от фанка до самбы и хип-хопа - стала предвестником появления на поле стадиона спортсменов со всего мира.

Как и следовало ожидать, бурные аплодисменты прозвучали при появлении сборных стран Южной Америки, в частности Аргентины, Чили и Колумбии.

Соединенные Штаты, делегация которых, по обыкновению, была самой крупной на Олимпийских играх, также были встречены овацией. Флаг США на поле стадиона пронес многократный золотой призер Игр по плаванию Майкл Фелпс, возглавлявший сборную.

Бурные аплодисменты также прозвучали в честь сборных Мексики, Ямайки, Португалии, Италии, Испании, Франции и Японии. Зрители также радостно приветствовали спортсменов Кубы и Пуэрто-Рико. Сборная России, многие члены которoй не были допущены на Игры из-за разразившегося допинг-скандала, была встречена лишь вежливыми аплодисментами.

Самым бурным было ликование болельщиков, когда на поле появилась команда Бразилии. Возгласы «Бразилия, Бразилия, Бразилия!» продолжались, пока вся команда не выстроилась на стадионе «Маракана».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG