Линки доступности

Соединенные Штаты предоставят еще 195 млн долларов пострадавшим в ходе сирийского конфликта.


Барак Обама

Барак Обама

Общий объем гуманитарной помощи, оказанной за два года, превысит 1 млрд долларов.

Как заявил президент США Барак Обама, Соединенные Штаты предоставят еще 195 млн долларов в виде гуманитарной помощи пострадавшим в ходе сирийского конфликта.

В опубликованном в среду заявлении администрации отмечается, что Обама хотел, чтобы это решение совпало по времени с мусульманским праздником «Эйд аль-Фитр» (Ураза-Байрам), днем разговения, завершающим священный месяц Рамадан.

В заявлении отмечается, что в результате выделения этих дополнительных средств общий объем гуманитарной помощи, оказанной за два года, прошедших с начала сирийского кризиса, превысит 1 млрд долларов.

В частности, в Сирию будут направлены продовольственные товары, медикаменты, гигиенические наборы, одежда и предметы домашнего обихода.

Организации, занимающиеся оказанием гуманитарной помощи населению Сирии, столкнулись с проблемой надвигающегося продовольственного кризиса, который может стать результатом плохого урожая в сочетании с нехваткой всего самого необходимого в условиях гражданской войны.

С марта 2011 года, когда начался конфликт в Сирии, в стране погибли более 100 тысяч человек. Около 6 миллионов сирийцев оказались беженцами или перемещенными лицами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG