Линки доступности

Ведущие американские издания видят в этом основу для возможного расширения военной операции США против «Исламского государства»

По данным американской печати, Пентагон готовится к отправке разведывательных летательных аппаратов, включая беспилотники, в сирийское воздушное пространство для сбора данных об объектах исламистов, что может заложить основу для возможного распространения ограниченной военной кампании США за пределы Ирака.

Ссылаясь на высокопоставленных американских чиновников, газеты Wall Street Journal и New York Times сообщили, что этот шаг является первым осязаемым признаком того, что администрация Барака Обамы, возможно, готовится к военным операциям в Сирии против группировки «Исламское государство», также известной как «Исламское государство Ирака и Леванта».

Центральное военное командование США, в ведении которого находятся операции американских войск в данном регионе, запросило дополнительные разведывательные летательные аппараты, включая беспилотники, для сбора разведывательной информации о потенциальных мишенях для ударов по «Исламскому государству». По словам источников изданий, полеты над восточными районами Сирии могут начаться уже в ближайшее время.

«Пентагон готовится к проведению разведывательных полетов над Сирией, – заявил высокопоставленный американский чиновник. – Решение о нанесении ударов пока не принято, но чтобы помочь принять это решение, нужно получить как можно больше информации о ситуации на месте».

Отношение администрации Обамы к группировке «Исламское государство» заметно ужесточилось после публикации видеозаписи казни американского журналиста Джеймса Фоули, пишут издания. Президент Барак Обама на прошлой неделе пообещал избавить Ближний Восток от «раковой опухоли» исламского экстремизма.

Ссылаясь на высокопоставленного представителя администрации, газеты сообщили, что на минувших выходных Обама санкционировал разведывательные полеты беспилотников и пилотируемой авиации над Сирией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG