Линки доступности

Сенаторы США призывают одобрить военную операцию против Сирии


Сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм

Сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм

По мнению Маккейна и Грэма, это станет дополнительным рычагом воздействия на Москву и Дамаск

Два влиятельных республиканских сенатора Джон Маккейн и Линдси Грэм заявили, что возможность передачи сирийским президентом Башаром Асадом химического оружия под международный контроль должна усилить желание законодателей дать согласие на военную операцию США.

«Конгресс не должен отказываться от планов рассмотрения и голосования по вопросу о санкционировании использования силы, который поставлен сейчас перед Сенатом, и сегодняшнее развитие событий должно усилить готовность членов Конгресса сказать “да”», – говорится в совместном заявлении сенаторов.

По мнению Маккейна и Грэма, такая поддержка даст президенту Бараку Обаме дополнительный рычаг для давления на Россию и Сирию и позволит воспользоваться их предложением, чтобы забрать химическое оружие из рук Асада.

В то же время они призвали администрацию Обамы незамедлительно внести в Совет Безопасности ООН резолюцию, в которой было бы «четко и детально» сформулировано, что международное сообщество должно получить от правительства Асада.

Обама призывает Конгресс дать согласие на применение силы против Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку 21 августа, в результате которой погибли более 1400 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG