Линки доступности

Госсекретарь Керри и его европейские партнеры подчеркивают, что стремятся использовать дипломатические инструменты для деэскалации конфликта

Демонстрируя разочарование по поводу новых попыток добиться прекращения огня в Сирии на фоне роста нарушений прав человека в этой стране, США заявили, что «рассматривают возможность введения дополнительных санкций» против президента Башара Асада и его сторонников. Эти меры могут быть приняты уже через несколько недель.

«Мы пытаемся использовать дипломатию, поскольку именно этими инструментами мы располагаем, – заявил госсекретарь США Джон Керри после встречи с коллегами из Великобритании, Франции и Германии, прошедшей в воскресенье в Лондоне. – Я не вижу у людей в Европе большого желания отправляться воевать».

Переговорам в Лондоне о путях прекращения конфликта в Сирии предшествовала беседа Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Швейцарии, в ходе которой обсуждались возможности движения вперед после краха перемирия в Алеппо.

Встреча Керри с европейскими партнерами не привела к большим достижениям. Участники лишь заявили о решимости усилить давление на силы сирийского правительства и Россию, чтобы добиться от них прекращения воздушных ударов по городу.

В ситуации, когда европейские партнеры хотят добиться деэскалации военного конфликта, Керри и его собеседники заявили, что дипломатия остается единственным вариантом действий.

«Мы пытаемся найти возможности для продвижения вперед в данных обстоятельствах», – отметил Керри.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG