Линки доступности

Белый дом заявил о необходимости поиска путей прекращения войны в этой стране

США достигли заявленной цели, приняв 10 тысяч беженцев из Сирии в этом году. В связи с этим Белый дом вновь заявил о необходимости поиска путей прекращения войны в этой стране.

«От имени президента и его администрации я обращаюсь с самыми теплыми словами приветствия к каждому прибывшему из Сирии, а также многим другим беженцам, приехавшим в этом году со всего мира», – говорится в заявлении советника по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Пятилетний конфликт в Сирии привел к массовому исходу беженцев из страны. Большинство из почти 5 миллионов беженцев направляются в Турцию, Ливан и Иорданию. Людской поток вызвал напряженность в этих странах и стал поводом для споров в Европе о том, сколько людей должны принимать власти этих стран.

В общей сложности США нацелены на прием 85 тысяч беженцев со всего мира в 2016 году. Представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что в следующем году эта цифра увеличится до 100 тысяч, однако он не смог уточнить, какую долю из них будут занимать беженцы из Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG