Линки доступности

Министр обороны США заявил, что международное сообщество должно заставить Асада уйти в отставку

Комментируя эскалацию насилия и гибель высокопоставленных членов сирийского правительства в результате взрыва бомбы, Панетта сказал, что международное сообщество должно максимально усилить давление на президента Асада, с тем, чтобы заставить его уйти в отставку.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон осудила теракт в Дамаске. Она выразила обеспокоенность в связи с тем, что этот инцидент может иметь довольно печальные последствия для сирийского народа.

Россия также осудила этот террористический акт и выразила надежду на то, что организаторы этого теракта будут найдены и наказаны.

Совет Безопасности ООН отложил назначенное на среду голосование по предложенной западными странами резолюции, предусматривающей применение санкций против Сирии.

Находящийся в Пекине спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан попросил отложить голосование на один день. Он говорит, что еще можно достичь компромисса с Россией, которая обещает наложить вето.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG