Линки доступности

Влиятельный сенатор-республиканец выступил с этим заявлением в Сенате

Сенатор Джон Маккейн призвал нанести воздушные удары по Сирии, чтобы защитить население и создать зоны безопасности для противников сирийского режима.

Влиятельный сенатор-республиканец из штата Аризона выступил с этим заявлением в понедельник в Сенате.

Он сказал, что зоны безопасности могли бы помочь «свободной сирийской армии» и другим вооруженным формированиям организовать обучение и сплотить свои ряды и позволили бы оказать стране гуманитарную и военную помощь.

Маккейн также заявил, что, с точки зрения национальной безопасности, США совершенно очевидно заинтересованы в том, чтобы положить конец насилию в Сирии и заставить президента Башара Асада отказаться то власти. Он назвал то, что происходит в Сирии, «полномасштабным вооруженным конфликтом», и сказал, что «Асаду нужно понять, что он не сможет победить в этом конфликте».

В прошлом месяце пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сказал, что администрация Обамы все еще выступает за политическое урегулирование кризиса. Вместе с тем, он заявил, что война, которую режим Асада развернул против своего народа, «отвратительна и непростительна», и что США со временем придется «пересмотреть» свой подход.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG