Линки доступности

Влиятельные еврейские организации США поддерживают удар по Сирии


Сообщается, представители администрации рассказали представителям произраильских групп о подготовке к дебатам в Конгрессе

Три влиятельные произраильские организации США призвали американских законодателей одобрить планы президента Барака Обамы по нанесению удара по Сирии.

Эти заявления являются свидетельством активизации усилий в поддержку американской военной операции.

Заявления Американо-израильского комитета по общественным связям (АИКОС), Антидиффамационной лиги и Республиканской еврейской коалиции стали наиболее явной формой публичной поддержки этими организациями планируемой США операции в ответ на атаку 21 августа под Дамаском. Тогда, как полагают, сирийское правительство применило химическое оружие, что привело к гибели более 1400 человек.

Заявления были сделаны после 45-минутной встречи в Белом доме, на которой представители администрации проинформировали еврейские организации о подготовке к дебатам на Капитолийском холме. Об этом на анонимной основе сообщил представитель правительства США, который не был уполномочен делать публичные заявления.

В своем заявлении АИКОС призвал Конгресс «поддержать усилия президента по защите американских интересов в области безопасности» и «отговорить сирийский режим от дальнейшего использования неконвенционального оружия».

В заявлении Антидиффамационной лиги, ее национальный председатель Барри Кертис-Лушер и национальный директор Авраам Фоксман отметили, что «любая страна, нарушающая международные нормы и обязательства, угрожая миру и безопасности во всем мире, должна ощутить на себе последствия этих опасных действий».

В заявлении, размещенном на сайте Республиканской еврейской коалиции говорится: «Крайне важно, чтобы США сохраняли за собой возможность быть надежным фактором военного сдерживания».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG