Линки доступности

Пентагон готовит сирийских бойцов для борьбы с ИГ в Сирии


Пентагон

Пентагон

Представитель Центрального командования США рассказал о ходе этой работы

Американские военные сообщают о завершении подготовки еще девяти сирийских военных специлистов, которые войдут в состав поддерживаемых США Новых сирийских сил (NSF), воюющих с боевиками ИГ в Сирии.

Пресс-представитель Центрального командования США, отвечающего за операции на Ближнем Востоке, полковник Патрик Райдер также сообщил журналистам, что 11 из 54-х членов отряда NSF еще не вернулись в Сирию с момента нападения на их формирование два месяца назад.

Как сообщалось ранее, 31 июля 54 сирийских повстанца подверглись атаке «Фронта аль-Нусра» – сирийского филиала «Аль-Кайды». Группа была расформирована. По словам Райдера, один из бойцов NSF был убит и еще один – захвачен боевиками «Фронта аль-Нусра».

Представитель Центрального командования США также сообщил, что 14 человек из первоначального ядра бойцов NSF теперь сражаются вместе с поддерживаемой коалицией другой оппозиционной группой, однако более не входят в список бойцов, получающих поддержку в рамках подготовки Новых сирийских сил (NSF). Отвечая на вопрос корреспондента «Голоса Америки» о том, почему эти 14 человек вышли из программы, Райдер заявил, что не располагает информацией о мотивах их решения.

Еще 18 бойцов из первоначального формирования числятся пропавшими без вести. Полковник Райдер заявил, что «они находятся в Сирии, но их точное местопребывание неизвестно».

Снаряжение и вооружение этих пропавших бойцов находится в распоряжении умеренной оппозиционной группы, координирующей свою деятельность с США, добавил Райдер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG