Линки доступности

Кризис в Сирии

Панетта: Иран готовит своих боевиков для выступления на стороне Башара Асада


Леон Панетта

Леон Панетта

Панетта выразил уверенность, что США смогут обеспечить режим бесполетной зоны над Сирией

Министр обороны США Леон Панетта заявил, что Иран пытается создать и провести подготовку своих боевиков на территории Сирии для выступления на стороне президента Башара Асада.

Панетта также выразил уверенность, что США смогут обеспечить режим бесполетной зоны над Сирией, но подчеркнул, что это пока не является приоритетной задачей.

Тем временем, во вторник в Мекке проходит саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС) на уровне министров иностранных дел. Министры уже рекомендовали приостановить членство Сирии в организации. Министр иностранных дел Ирана – одного из ближайших союзников Сирии – заявил, что его страна никогда не примет подобное предложение.

Между тем, по словам бывшего премьер-министра Сирии, бежавшего в Иорданию, правительство Башара Асада находится на грани экономического и эмоционального кризиса, и обеспечивает контроль не более чем над 30% территорий страны. Эти комментарии Риада Хиджаба прозвучали во время его первого публичного выступления после побега ранее в этом месяце.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG