Линки доступности

Комментарии Виктории Нуланд

Государственный департамент США продолжает комментировать ситуацию вокруг партии российских вертолетов, которые находится на пути в Сирию. На вопрос, изменило ли ситуацию последнее заявление Рособоронэкспорта о том, что они занимались модернизацией вертолетов для Сирии, пресс-секретарь Госдепа Виктория Нуланд ответила, что состояние вертолетов не имеет никакого значения, поскольку «старые или новые, они используются для убийства мирного населения Сирии».

Нуланд отметила, что данные вертолеты не использовались в течение 6 месяцев и были полностью обновлены, и задала риторический вопрос о том, как будут использоваться российские вертолеты, принимая во внимание то, как режим Асада использует свой воздушный флот сегодня.

Представитель Госдепартамента еще раз сослалась на слова госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая призвала Россию остановить поставки Сирии оружия, включая и эту партию вертолетов.

Отвечая на вопрос о том, какое место вопрос поставки вооружений занимает в американо-российских переговорах по Сирии, Виктория Нуланд указала на очевидность разногласий между США и Россией по этому вопросу, подчеркнув при этом, что страны также обсуждают вопросы о том, как будет развиваться ситуация в Сирии после ухода Асада.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG