Линки доступности

Хейгел: США продолжат формирование антисирийской коалиции


Чак Хейгел

Чак Хейгел

Однако Германия заявила, что не планирует участие в военной операции

Несмотря на отказ Великобритании участвовать в операции против Сирии, США продолжат работу по созданию международной коалиции для совместных военных действий против этой страны.

Об этом в пятницу заявил министр обороны Чак Хейгел после того как британский парламент проголосовал против военного вмешательства.

«Президент Обама и наше правительство – независимо от того, какое решение будет принято – нацелены на совместную международную работу», – заявил Хейгел, который прибыл с визитом на Филиппины.

Шеф Пентагона добавил, что США продолжат консультации с Великобританией.

«Наш подход состоит в продолжении работы по формированию международной коалиции, которая будет действовать сообща. Думаю, вы заметили, что ряд стран уже публично озвучили свою позицию об использовании химического оружия».

Однако вслед за Великобританией правительство Германии заявило в пятницу, что не планирует участие в военной операции против Сирии.

«Мы не рассматривали военное участие Германии в прошлом и не рассматриваем такую возможность в настоящее время», – заявил журналистам представитель германского правительства Стеффен Сиберт.

Отвечая на вопрос о том, может ли сирийский президент Башар Асад что-то сделать, чтобы отвести угрозу военного вмешательства, Хейгел заявил, что не хочет «рассуждать о гипотетической ситуации».

«Ко мне не поступали сообщения, что режим Асада изменил свою позицию по какому-либо вопросу. Я работаю с той реальной обстановкой, которую мы имеем», – сказал он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG