Линки доступности

Белый дом в четверг проинформирует лидеров Конгресса о планах в отношении Сирии


Конгресс США

Конгресс США

По закону президент должен провести консультации с Конгрессом перед отправкой войск для участия в рискованных операциях

Высокопоставленные представители администрации президента Барака Обамы в четверг проинформируют лидеров Конгресса США о ситуации в Сирии.

По словам сотрудников аппарата Конгресса, поводом к этому послужили жалобы законодателей, что с ними не проводят должных консультаций, в то время как президент обсуждает возможность военной операции.

В брифинге, который проведут представители Белого дома и руководства спецслужб, примут участие лидеры Сената и Палаты представителей, а также руководители комитетов палат по национальной безопасности от обеих партий, сообщили сотрудники Конгресса.

По закону президент Барак Обама должен провести консультации с Конгрессом перед отправкой войск для участия в рискованных операциях.

В последнее время американские законодатели все чаще возмущались тем, что они отстранены от процесса принятия решения о наказании Сирии в связи с химической атакой на прошлой неделе, жертвами которой стали мирные жители.

Более четверти конгрессменов направили Обаме письмо с требованием провести консультации и предложили прервать свои каникулы для обсуждения вопроса о действиях США в Сирии.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, который выступает на стороне США в сирийском вопросе, также столкнулся с давлением со стороны законодателей и в среду был вынужден отложить решение об участии Великобритании в военной операции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG