Линки доступности

Санкциям будут подвергнуты, в том числе, родственники президента Башара Асада

США введут новые санкции в отношении трех высших руководителей Сирии, сирийской национальной разведслужбы и иранского Корпуса стражей Исламской революции за их участие в насильственном подавлении антиправительственных протестов.

Информагентства сообщают, что президент США Барак Обама официально утвердит эти санкции в пятницу вечером по вашингтонскому времени.

Санкции предусматривают заморозку активов, находящихся в США, и введение запрета для граждан и компаний США на ведение бизнеса с этими структурами.

Однако практический эффект санкций скорее всего будет чисто символическим, поскольку эти физические лица и структуры, как предполагается, не обладают значительными активами в США.

По сообщению информагентства Reuters, среди трех сирийцев, в отношении которых будут введены санкции, двое родственников президента Асада: его брат Махир Асад, командир 4-й танковой бригады, и кузен – Атиф Наджиб, бывший глава Управления политической безопасности города Дараа, центра протестов.

Санкциям также будут подвергнуты сирийская разведка и ее директор Али Мамлюк. США обвиняют его в убийствах протестующих.

Ранее США ввели санкции в отношении бригад «Кудс» – спецподразделения Корпуса стражей Исламской революции – за поддержку международных террористических группировок. Администрация Обамы считает, что бригады «Кудс» оказывают поддержку Сирии в подавлении демонстраций протеста.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG