Линки доступности

Вашингтон назвал ситуацию в Сирии «полностью неприемлемой»


Вашингтон назвал ситуацию в Сирии «полностью неприемлемой»

Вашингтон назвал ситуацию в Сирии «полностью неприемлемой»

Правительство Асада проводит массовые аресты

Во вторник силы безопасности в городе Дара на юге Сирии продолжали разгон демонстраций сторонников демократии. По сведениям с мест событий, в городе вторые сутки не стихает стрельба. На уличных перекрестках стоят танки и бронемашины. Активисты-правозащитники извещают о гибели в понедельник по меньшей мере 20 человек в Даре и арестах десятков людей по всей стране.

Глава британского Форин-офиса Уильям Хейг призывает Дамаск прекратить репрессии. По собщениям, британские дипломаты совместно с международными партнерами пытаются убедить правительство Асада соблюдать права человека.

Вашингтон осудил акты насилия сирийских властей против собственных граждан, назвав ситуацию в стране «полностью неприемлемой». Госдепартамент выпустил предупреждение об опасности поездок в Сирию и распорядился об эвакуации неоперативного персонала посольства в Дамаске. Воздушное коммерческое сообщение между США и Сирией пока не отменено.

С начала массовых выступлений в мае, как полагают, число погибших в Сирии превысило 350 человек. На прошлой неделе президент Башар Асад удовлетворил главное требование демонстрантов - отменил действовавшее 48 лет чрезвычайное законодательство и распустил суды госбезопасности.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG