Линки доступности

Приведен к присяге новый посол США в Сирии


Посольство США в Дамаске

Посольство США в Дамаске

Госсекретарь США Хиллари Клинтон привела к присяге нового посла США в Сирии. Эта должность оставалась вакантной в течение шести лет.

В прошлом месяце президент Барак Обама назначил на эту должность кадрового дипломата Роберта Форда, используя свои предусмотренные конституцией полномочия, позволяющие ему осуществлять назначения на должности без согласия Сената в период между сессиями Конгресса.

Предшественник Обамы президент Джордж Буш-младший отозвал из Сирии посла США в 2005 году, после того как был убит бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири. Многие обвиняли Сирию в организации взрыва, в результате которого погиб ливанский руководитель.

В пятницу представитель Госдепартамента Филип Кроули сказал, что у США есть большие интересы в Дамаске и на всем Ближнем Востоке, и представитель США на столь высоком уровне сможет содержательно и последовательно доводить до сведения правительства Сирии позицию американского правительства. Он сказал, что отсутствие посла не только нецелесообразно, но также ставит США в невыгодное положение.

Сенаторы-республиканцы возражали против направления посла в Сирию, ссылаясь на то, что эта ближневосточная страна поддерживает террористические организации, такие как «Хезболла», базирующаяся в Ливане.

Соединенные Штаты причисляют Сирию к государствам, «поддерживающим терроризм».

Новости США читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG