Линки доступности

Майкл Фелпс и Кэти Ледеки намерены господствовать в воде и в пятницу

Ветеран олимпийский сборной по плаванию США Майкл Фелпс и новичок Кэти Ледеки намерены господствовать в воде в пятницу и выйти победителями из соревнований по плаванию.

Фелпс, в четверг завоевавший золотую медаль в индивидуальном заплыве на 200 метров комплексным плаванием, сразится за победу в заплыве на 100 метров баттерфляем, в то время как Ледеки станет участницей финального заплыва на 800 метров вольным стилем.

Если Ледеки одержит верх, она станет обладательницей золота в заплывах вольным стилем на 200, 400 и 800 метров. Победа Фелпса принесет ему 5-ю золотую медаль в Рио и 23-ю золотую медаль в его олимпийской карьере.

Будут также вручены первые в 2016 году медали по итогам соревнований по легкой атлетике. Первыми в этой дисциплине будут рано утром награждены женщины, соревнующиеся в забеге на 10 тысяч метров. Во второй половине дня состоятся финальные соревнования по спортивной ходьбе среди мужчин на 20 км ходьбы. Поздней ночью женщины завершат эстафету.

В женском футболе идет подготовка к четвертьфиналу, в первой половине дня сразятся команды США и Швеции. Позднее на поле сойдутся Германия и Китай. Канада сыграет против команды Франции во второй половине дня, а вечером настанет черед Бразилии и Австралии выйти на поле.

Другие медали будут вручены по гребле, как среди мужчин, так и среди женщин, а также в таких дисциплинах как пулевая стрельба среди мужчин и женщин, бокс среди мужчин, теннис среди мужчин, и дзюдо среди представителей обоих полов.

Четверг: самые яркие моменты

По результатам прошедших в четверг соревнований, американская гимнастка Симон Байлз официально стала лучшей гимнасткой в мире.

Байлз стала победительницей в личном многоборье, в то время другая гимнастка из американской сборной, не менее талантливая Али Райсман стала обладательницей серебряной медали. Россиянка Алия Мустафина завоевала бронзу.

Девятнадцатилетняя Байлз оказалась четвертой спортсменкой сборной США, ставшей обладательницей золота в абсолютном первенстве, тем самым заняв место величайшей гимнастки своего поколения и, возможно, всех времен.

Фелпс завоевал 22-ю в своей карьере золотую медаль в индивидуальном заплыве на 200 метров. Это его четвертая подряд победа на Олимпийских играх в индивидуальном заплыве.

Американская спортсменка Симон Мануэл в заплыве на 100 метров вольным стилем разделила золото с Пенелопой Олексияк из Канады, после того, как обе пловчихи коснулись стены с одинаковым финишным временем: 52,70 секунды. Мануэл стала первой афроамериканкой, завоевавшей медаль в плавании.

Сборная Китая по-прежнему лидирует в настольном теннисе. Ма Лонг, лучший игрок в мире, обыграл своего товарища по сборной, Чжана Зайка в мужском финале. Победа ознаменовала третий раз подряд, когда китайская сборная стала обладателем как золота, так и серебра на Олимпийских играх.

Американка Кэйла Харрисон успешно защитила свой титул олимпийской чемпионки по дзюдо в 78-килограммовой весовой женской категории, одержав победу над француженкой Одри Тчемо в напряженной финальной схватке. Всего за шесть секунд до конца Харрисон зафиксировала руку Течмо болевым захватом, после чего француженке пришлось сдаться.

Мужская команда по регби Фиджи принесла своей стране первую в истории золотую медаль, обыграв британскую сборную со счетом 43-7. Этот вид спорта представлен на Олимпиаде-2016 в первый раз с 1924 года.

Великобритания завоевала первую золотую медаль по велотреку на Олимпийских играх в Рио, одержав верх над Новой Зеландией в финале мужской командного спринта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG