Линки доступности

Результаты опроса показали, что немногие американцы способны найти Украину на карте мира

В Америке новости об Украине вот уже которую неделю не сходят с экранов телевизоров. Сначала показывали сцены столкновений между участниками антиправительственных выступлений и милицией в Киеве. Затем появились первые кадры, на которых можно было увидеть дворец, в котором жил бывший президент Виктор Янукович. После этого начали показывать захват российскими войсками Крыма и пророссийские акции на востоке Украины.

Так что можно было бы подумать, что теперь уже американцы знают все, что можно знать об этом конфликте. Однако трое американских аналитиков выяснили, что дела обстоят не совсем так.

В конце марта организация Survey Sampling International опросила 2 тысячи американцев, пытаясь выяснить, что они знают об этом конфликте, и обнаружила, что лишь один из шести опрошенных знал, где вообще находится Украина на карте мира.

Политолог Джошуа Керцер из Дартмутского колледжа рассказывает, что назывались самые разные места на карте, где, по мнению американцев, могла находиться Украина. Некоторые считали, что она где-то рядом с Бразилией, другие думали, что она в Индийском океане. В большинстве случаев назывались места, удаленные от Украины в среднем на 2 900 километров.

«Многие считали, что Украина находится где-то между Португалией и Суданом, Казахстаном и Финляндией. Так что, в зависимости от того, как посмотреть на это, многие указывали места, расположенные не так уж далеко, но и не так близко, как хотелось бы», — рассказывает Керцер.
По словам Керцера, этот опрос показал, что американцев не особо интересуют все эти споры вокруг Украины:

«Вообще, мы поняли, что чем дороже обходится какая-то политика, тем меньше американцев хотят иметь к ней какое-либо отношение».

Он говорит, что те американцы, которые меньше всего знали об Украине и не могли показать, где она находится на карте, в большей степени поддерживали американскую интервенцию, чем те, кто знал больше о внешней политике США. По его словам, опрос показал, что американцы, в большинстве своем, поддерживают объявленный бойкот планируемого саммита «Большой восьмерки», который должен был состояться в Сочи в июне этого года. Лишь 13% опрошенных поддерживают военную интервенцию США в Украине.

«Американцев обычно интересует то, что происходит дома, в Америке», — отмечает исследователь.

Керцер говорит, что результаты нескольких недавно проведенных опросов в целом показали, что после продолжительных войн в Ираке и Афганистане очень мало американцев поддерживают участие США в каких-либо военных операциях – возможно, меньше, чем когда-либо за последние пять десятилетий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG