Линки доступности

Обама назначил членов экспертной комиссии по анализу слежки


Барак Обама

Барак Обама

В нее вошел бывший замдиректора ЦРУ и другие эксперты, связанные с президентской администрацией

Президент Барак Обама огласил состав комиссии, созданной для повышения общественного доверия к правительственным программам электронной слежки. В нее вошли бывшие представители Белого дома и академических кругов, поддерживавшие в прошлом или до сих пор тесные связи с его администрацией.

Белый дом сообщил, что в комиссию войдет бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Моррел.

В комиссии будет также работать Кэсс Санстейн – бывший сотрудник администрации Обамы и муж нового посла США в ООН Саманты Пауэр. Еще одним членом комиссии является Ричард Кларк – бывший советник Белого дома по вопросам кибербезопасности при администрации Билла Клинтона и сотрудник предвыборного штаба нынешнего президента.

Белый дом раскрыл информацию о новых членах комиссии без особой шумихи, объявив во вторник, что президент провел совещание с членами группы.

Идея создания комиссии состоит в том, чтобы группа внешних экспертов в области национальной безопасности, защиты частной жизни и гражданских свобод проанализировала программы электронной слежки с целью поиска приемлемого баланса между защитой национальной безопасности и сохранения доверия к работе правительства США внутри страны и за рубежом.

«Моего доверия, как президента, к этим программам недостаточно. Им также должен доверять американский народ», – заявлял Обама ранее.

Проанализировав существующую практику, комиссия предоставит Обаме промежуточные выводы в течение 60 дней, сообщили в Белом доме. Окончательный доклад и рекомендации должны быть представлены к середине декабря.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG