Линки доступности

Вивиан Рединг: стороны должны доверять друг другу

Лидеры Евросоюза приняли решение, согласно которому переговоры с США о заключении соглашения о свободной торговле должны проводиться в увязке с обсуждением вопроса о слежке американских спецслужб за представительствами ЕС.

Руководство ЕС объявило об этом решении в среду, через несколько дней после того, как СМИ сообщили, что Вашингтон шпионил за Евросоюзом.

Также в среду еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Рединг потребовала предоставить более подробную информацию о предполагаемой шпионской деятельности. Она заявила, что для того чтобы были заключены торговые соглашения между ЕС и США, стороны должны доверять друг другу.

В среду самолет президента Боливии Эво Моралеса смог продолжить полет из России, после того как власти Австрии, где была совершена вынужденная посадка, осмотрели самолет, заподозрив, что в нем находится Сноуден.

Как известно, находясь в Москве, Моралес заявил, что готов рассмотреть вопрос о предоставлении Сноудену политического убежища.

В связи с этим представитель Боливии в ООН обвинил власти Австрии в том, что они поддались давлению со стороны США и «похитили»» президента Эво Моралеса.

Также в среду демонстранты в столице Боливии жгли французские флаги напротив посольства Франции в знак протеста против решения этой страны не позволить самолету Моралеса проследовать через ее воздушное пространство.

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что вначале была получена противоречивая информация по повду того того, кто находится на борту, но как только выяснилось, что в самолете – президент Боливии, воздушное пространство было открыто.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG