Линки доступности

Интернет-компании утверждают, что федеральным властям США не следует скрывать информацию о слежке за пользователями Всемирной Сети

Компании Google, Facebook и Microsoft заинтересованы в том, чтобы администрация Обамы разрешила им огласить детальную информацию о судебных вердиктах, в соответствии с которыми они передавали данные разведслужбам США.

Глава юридической службы Google заявил во вторник, что его компании «скрывать нечего». Google также утверждает, что сообщения СМИ о том, что спецслужбы получили неограниченный доступ к информации об ее клиентах, не соответствуют действительности. Компания также указывает, что решение федеральных властей США о неразглашении информации лишь приводит к распространению слухов и необоснованным спекуляциям.

Газеты The Guardian и The Washington Post ранее опубликовали статьи о том, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) имеет специальную программу PRISM, в рамках которой производится сбор электронных писем и иной информации, которой располагают интернет-компании. Федеральные власти США утверждают, что эти действия позволили предотвратить ряд терактов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG