Линки доступности

Эдвард Сноуден объявил в воскресенье, что именно он является источником, который разгласил СМИ секретную информацию

Правительство США рассматривает вопрос о том, является ли разглашение Эдвардом Сноуденом секретной информации о системе слежения за телефонными переговорами и Интернетом в США уголовным преступлением.

В воскресенье 29-летний Эдвард Сноуден объявил, что он стоит за разглашением ведущим мировым СМИ информации о том, что правительство США собирает информацию о телефонных переговорах американцев с целью борьбы с терроризмом.

Усиленное внимание к проблеме отслеживания телефонных переговоров привело к тому, что власти в Европе начали изучать, не нарушила ли практика американского правительства местные законы о невмешательстве в частную жизнь. На министерской встрече в Дублине представители европейских стран потребуют в этой связи объяснений от дипломатов США.

В то же время, в Вашингтоне законодатели пытаются найти пути обеспечения безопасности без нарушений границ личной жизни граждан.

Тем временем, местонахождение Сноудена остается неизвестным. По последней информации, в понедельник он выписался из гостиницы, в которой проживал в Гонконге.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG