Линки доступности

Газеты получили признание за публикацию материалов о программе слежения Агентства национальной безопасности США

В этом году Пулитцеровская премия за служение обществу будет вручена двум газетам – американской «Вашингтон пост» и британской «Гардиан». Именно они рассказали миру о секретной шпионской деятельности американского Агентства национальной безопасности.

Опубликованные в этих газетах материалы, основанные на тысячах документах, переданных им бывшим подрядчиком АНБ Эдвардом Сноуденом, послужили началом ожесточенных дебатов в США по вопросу о том, как гарантированное право на неприкосновенность личной жизни сочетается с соображениями безопасности, и заставили президента Обаму ограничить масштабы слежки.

Пулитцеровская премия – одна из наиболее известных и престижных наград в области публицистики и журналистики, вручаемых в США.

Эта же премия была вручена газете The Boston Globe за «исчерпывающее и сопереживающее» освещение теракта во время Бостонского марафоне и связанных с ним событий, в том числе поиска и задержания террористов.

Газете The New York Times были вручены две Пулитцеровских премии за лучшие фотоматериалы, в том числе в категории срочных новостей за освещение теракта в торговом центре «Уэстгейт» в столице Кении.

Премия за лучший международный материал вручена агентству «Рейтер» за репортажи о жестоких притеснениях, которым подвергаются в Бирме представители мусульманского меньшинства рохингья.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG