Линки доступности

Для лиц с ограниченными возможностями будут созданы особые необходимые условия

13 адвокатов, страдающих глухотой или недостаточным слухом, на следующей неделе вступят в коллегию адвокатов при Верховном суде Соединенных Штатов. Их аккредитации будет посвящена специальная церемония.

В Ассоциации глухих и слабослышащих адвокатов (DHHBA) отметили, что это будет самая крупная из подобных групп, одновременно вступивших в коллегию при Верховном суде.

Церемония 19 апреля станет уникальной еще и потому, что адвокаты смогут использовать свои мобильные телефоны для чтения стенограммы заседания в режиме реального времени. Мобильные телефоны и другие электронные устройства, как правило, запрещены в зале суда.

«Наше вступление создает прецедент, который, мы надеемся, будет мотивировать других людей с ограниченными возможностями выбирать юридическую карьеру, рассматривать профессию юриста и быть открытыми для разных слоёв общества», – сказала Анат Майтал, президент DHHBA и один из адвокатов, которых приведут к присяге.

Майтал сообщила агентству Associated Press, что в США практикуют, как минимум, менее 300 глухих или слабослышащих адвокатов. По ее словам, трудно добиться необходимых условий для учебы в юридической школе, сдачи экзамена на лицензию адвоката или работы в здании суда.

Верховный суд регулярно принимает группы адвокатов в свою коллегию. Адвокаты должны заполнить двухстраничную анкету, в течение не менее трех лет являться членом коллегии Верховного суда своего штата, обладая хорошей репутацией, и иметь рекомендации двух действующих членов коллеги адвокатов Верховного суда. Плата за рассмотрение заявки составляет 200 долларов.

По оценкам Верховного суда, в коллегии состоят 230 тысяч адвокатов; около 4 тысяч новых членов принимается ежегодно.

Большинство адвокатов никогда не выступает в Верховном суде, в котором каждый год рассматривается около 80 дел.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG