Линки доступности

Верховный суд США: дело об однополых браках


У здания Верховного суда активные сторонники и противники однополых браков

У здания Верховного суда активные сторонники и противники однополых браков

Сегодня браки между лицами одного пола разрешены в 37 штатах из 50

Во вторник 28 апреля Верховный суд США заслушал прения сторон по делу, которому предстоит стать прецедентом в судебной практике. Суд должен решить, соответствуют ли конституции однополые браки. В настоящее время они разрешены в 37 штатах из 50, а также в Федеральном округе Колумбия, где расположена столица США. У здания Верховного суда собрались активные сторонники и противники однополых браков.

Столкновение культур продолжается. Противоположные стороны прилагают все возможные усилия, чтобы быть услышанными, пока суд пытается решить, позволяет ли конституция страны вступать в брак американцам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

От того, какое решение будет принято, во многом зависит личная жизнь Тома и Дэррена, поженившихся в 2008 году.

«Правда победит, – убежден Дэррен. – Люди видят, что речь идет об отношениях между любящими друг друга людьми. Да, отчасти тут дело в сексе. Но на 99 процентов это все то, что есть у всех американцев с традиционной ориентацией, – счета, дети и все остальное».
«Это имеет огромное значение для нашего брака, – подчеркивает Том Чичеро, – и именнопотому, что дело тут не только в нас. Это касается всех».

Супружеская пара – Дж. Сингх и Чарльз Джонсон – убеждены, что решение суда будет иметь значение и для остального мира.

«Мы не можем лицемерно выступать за демократию и права человека в других странах мира, если мы не можем гарантировать их для собственных граждан», – настаивает Сингх.
Пришли к зданию Верховного суда и противники однополых браков, чтобы решительно заявить о своей позиции. Среди них проповедники из Техаса, отец и сын Лэрри и Кэлеб Хикам.

«Этот вопрос уже решен, – полагает Кэлеб. – Господь сказал, что брак (заключается) между мужчиной и женщиной, а если мы пойдем против Бога, то он осудит нашу страну».

Противники однополых браков, судя по всему, оказались в меньшинстве у здания суда, однако Нино Бернета это обстоятельство не беспокоило.
«Свобода или смерть, – заявил Бернет – Я готов умереть за это.На компромисс я не соглашусь».

На судебном заседании всеобщее внимание приковано к консерватору Энтони Кеннеди, за которым часто остается решающий голос и который в большинстве случаев поддерживает права сексуальных меньшинств. Однако на этот раз Кеннеди пока не раскрывает своих намерений. Он лишь отметил, что в данном случае суду трудно сказать: «нам виднее».
Согласно результатам опросов общественного мнения, в последние годы все больше американцев поддерживает однополые браки, хотя многие консервативно настроенные граждане США решительно выступают против них. Ожидается, что до конца июня Верховный суд вынесет окончательное решение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG