Линки доступности

Среди рассматриваемых дел – вопрос о наказании за инсайдерские операции

Верховый суд США возобновил свою работу после перерыва. Суд принял к рассмотрению ряд непростых и вызывающих острые дискуссии дел, в том числе – касающихся защиты интересов ущемленных социальных групп, абортов и профсоюзов учителей.

В понедельник приступают к работе девять членов Верховного суда. До перерыва, начавшегося в июне, они приняли несколько важных решений, в частности –относительно легализации однополых браков на всей территории страны – и отклонили апелляцию в отношении принятого по инициативе президента Обамы Закона о реформе здравоохранения.

Первым в понедельник обсуждалось не слишком широко известное дело американки, лишившейся обеих ног при попытке сесть в поезд в Австрии. Вопрос заключался в следующем: может ли она подать иск на австрийскую железнодорожную компанию в американском суде на том основании, что билет на поезд был приобретен в США?

Суд также отклонил сотни апелляций, накопившихся за лето. В одной из них истцы заявляют, что правительство США проводит политику, при которой члены руководства компаний, занимающиеся инсайдерскими операциями, остаются безнаказанными. Суд также отказался рассмотреть иск, в котором оспаривается правомерность правил, в соответствии с которыми антимонопольное законодательство не распространяется на главную бейсбольную лигу.

В ближайшие месяцы Верховный суд примет к рассмотрению новые дела, решения по которым необходимо принять до июня, когда судьи уйдут в очередной отпуск.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG