Линки доступности

Законодатели завершили сессию, так и не приняв закон о срочных ассигнованиях пострадавшим штатам

Ряд членов Конгресса выразили недовольство тем, что его сессия завершилась без принятия закона о помощи жертвам супершторма «Сэнди», который принес хаос на восточное побережье США в октябре и привел к гибели, по меньшей мере, 125 человек.

Палата представителей завершила свою сессию вечером во вторник, без проведения голосования по данному вопросу. Из-за этого любые решения о выделении срочной помощи могут быть отложены до тех пор, пока в четверг не будет приведен к присяге новый состав Конгресса. На прошлой неделе Сенат одобрил законопроект о выделении помощи на сумму более 60 миллиардов долларов.
«Игнорировать положение, в котором оказались миллионы американских граждан – это беспрецедентно, отвратительно и недостойно руководства этой палаты…»

Конгрессмен от штата Нью-Йорк Джерольд Надлер призвал лидеров Палаты пересмотреть свои планы, чтобы рассмотреть соответствующий пакет предложений.

«Игнорировать положение, в котором оказались миллионы американских граждан – это беспрецедентно, отвратительно и недостойно руководства этой палаты. Они должны изменить свое решение или спрятать голову от стыда», – заявил он.

Конгрессмен из Нью-Джерси Фрэнк Паллоне заявил, что его округ серьезно пострадал от шторма и нуждается в немедленной помощи.

«Многие города ждут, когда к ним поступят деньги, чтобы обеспечить финансирование муниципальных служб, экстренных служб, – подчеркнул он. Многие из них остались совершенно без средств и не могут оказывать помощь своим жителям. Это очень серьезный вопрос. Помощь требуется немедленно».

Конгрессмен от Нью-Йорка Питер Кинг с возмущением заявил своим коллегам, что было бы «непростительно» завершить работу, не одобрив пакет помощи.

«У нас есть моральное обязательство провести это голосование, – сказал он. – Люди, которые остались без крова, которые замерзают, которым нечего есть, которые потеряли работу – все они не могут ждать».

Последний день работы Палаты представителей был, главным образом, посвящен принятию законопроекта, призванного не допустить так называемого «финансового обрыва» – бюджетных сокращений, которые должны были вступить в силу с 1 января.

Федеральное правительство уже выделило несколько миллиардов долларов на оказание помощи пострадавшему региону. В декабре президент Барак Обама призвал Конгресс ассигновать на эти цели 60,4 миллиарда долларов.
XS
SM
MD
LG