Линки доступности

По данным исследования, сократился традиционный разрыв в количестве суицидов среди мужчин и среди женщин

ВАШИНГТОН - По данным нового исследования в США, проведенного Центрами по контролю за распространением заболеваний (The U.S. Centers for Disease Control and Prevention), в период с 1999-го года по 2014-й статистика суицидов в стране возрасла на 24 процента.

В документе, опубликованном 21 апреля, сообщается, что число самоубийств резко возросло после 2006-го года – с завершением бурного экономического роста конца девяностых и преддверии рецессии 2008-го года.

Среди мужчин в возрасте до 75 лет число самоубиств возросло на 43 процента в период с 1999-го по 2014-й год.

Среди женщин в возрасте до 75 лет эта статистика возросла в особенности для группы в возрасте с 45-ти лет до 64-х – на 80 процентов.

Традиционный разрыв в статистике суицидов между мужчинами и женщинами сократился: обычно мужчины чаще женщин принимают это решение, однако число женщин, решивших уйти из жизни, стало расти быстрее, чем среди мужчин.

Методы сведения счетов с жизнью также изменились – хотя мужчины по-прежнему чаще женщин выбирают огнестрельное оружие (в 2014-м году 55 процентов покончивших с собой), среди женщин эта цифра составляет 31 процент – не намного меньше, чем число женщин, выбравших отравление. Смерть от удушения стала более распространенной, чем в 1999-м году- тогда это был каждый пятый из ушедших из жизни по свой воле, в то время как в 2014- году – уже каждый четвертый.

Есть и положительная динамика, отмечают специалисты. Статистика суицидов среди чернокожих мужчин не латино-американского происхождения в 2014-м году была ниже, чем в 1999-м. Это единственная этническая группа (как мужчин, так и женщин), число самоубийств в которой сокращается.

В то время, как общая картина не вызывает оптимизма, эксперты подчеркивают, что большинство из решивших покончить жизнь самоубийством не доводят дело до конца, что, в свою очередь означает, что усилия окружающих, стремящихся переубедить жертву травмы, имеют значительное влияние. Данные исследования также показали, что удаление из поля доступа средств, с помощью которых суидиц может быть осуществлен, – ядов, огнестрельного оружия и прочих – может стать эффективным актом для разрешения острой фазы кризиса, сделав лечение в долгосрочной перспективе возможным.

По данным исследования, статистика самоубийств возрастает на фоне снижения общей смертности населения, и суицид стал одной из десяти главных причин смерти в группе от 10 до 64 лет.

Ключевые показатели:

- С 1999-го года по 2014-й статистика суицидов в США возросла на 24 процента, наибольший скачок произошел после 2006-го года.

- Число самоубийств возросло как среди мужчин, так и женщин всех возрастов в группе от 10-ти до 74-х лет.

- Процент самоубийств среди женщин больше всего увеличился в возрастной группе 10-14 лет, для мужчин – 45-64 года.

- В 2014-м году мужчины чаще всего прибегали к огнестрельному оружию – 55,4 процента, женщины к отравлению – 34,1 процента.

- В период с 1999-й по 2014-й года для обоих полов возросла статистика самоубийств через удушение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG