Линки доступности

Дэниел Чонг, оставленный без пищи и воды почти на пять дней, получит компенсацию в 4,1 миллиона долларов

Калифорнийскому студенту, который был забыт в следственном изоляторе почти на пять дней и оставался там без пищи и воды и к тому же в наручниках, будет выплачена компенсация от федерального Управления по борьбе с наркотиками (УБН) размере 4,1 миллиона долларов.

Об этом во вторник сообщили адвокаты Дэниела Чонга, который был задержан вместе с восемью другими людьми во время антинаркотической операции 21 апреля 2012 года в одном из домов в районе Сан-Диего, штат Калифорния.

По его словам, ему приходилось пить собственную мочу, и он чуть не умер, после того как его поместили в камеру и, по всей видимости, забыли о нем.

Адвокаты Чонга сообщили, что он был арестован в доме своего друга во время рейда наркополицейских, расследовавших деятельность преступной группы, торгующей наркотиком экстази.

По словам адвоката Юджина Айредейла, как только стражи порядка пришли к выводу, что Чонг к группе не причастен, один из полицейских поместил его в камеру размером полтора на три метра со скованными наручниками руками за спиной, сказав при этом: «Мы зайдем за тобой через минуту».

Но вместо этого Чонг остался в камере на четыре с половиной дня. К тому моменту, когда его обнаружили, его организм был серьезно обезвожен. Его мышцы были атрофированы, он страдал галлюцинациями, почечной и печеночной недостаточностью. Кроме того, уровень натрия в его крови был сильно повышен. За время, проведенное в камере, он потерял в весе 7 килограмм.

После перенесенного испытания 24-летний студент Университета Калифорнии в Сан-Диего провел пять дней в местной больнице, в том числе три – в палате интенсивной терапии.

В прошлом году он потребовал от УБН выплатить ему компенсацию в размере 20 миллионов долларов.

Представитель УБН сообщил, что управление ведет расследование инцидента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG