Линки доступности

Горничная нью-йоркского отеля подала гражданский иск против Стросс-Кана


Нафиссату Диалло в эфире телеканала АВС.

Нафиссату Диалло в эфире телеканала АВС.

Нафиссату Диалло обвиняет экс-главу МВФ в изнасиловании. Ранее прокуратура сомневалась в правдивости ее показаний

Горничная, обвинившая экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, подала против него гражданский иск в связи с «насильственными и садистскими» действиями, происходившими в его номере в фешенебельном нью-йоркском отеле в мае этого года.

В 17-страничном исковом заявлении, поданном в понедельник 8 августа, говорится, что Стросс-Кан совершил преднамеренные, грубые и жестокие действия сексуального характера в отношении Нафиссату Диалло, чем унизил и попрал ее женское достоинство. Пострадавшая требует компенсации ущерба, размер которого не указывается.

Адвокаты Стросс-Кана заявляют, что выдвинутые обвинения – безосновательны, и что их подзащитный будет их решительно оспаривать.

В июле Диалло заявила журналистам, что требует справедливости и считает, что экс-глава МВФ должен быть отправлен в тюрьму. Она дала интервью журналу Newsweek и телекомпании АВС через несколько недель после того, как прокуратура заявила, что сомневается в правдоподобности ее показаний.

Обвинения против Стросс-Кана пока не сняты. Он был арестован в мае, однако его адвокаты считают, что с помощью интервью Диалло пытается повлиять на общественное мнение и заработать деньги.

Стросс-Кан неоднократно отвергал выдвинутые против него обвинения. Он должен вновь предстать перед судом 23 августа.

Экс-главу МВФ освободили из-под домашнего ареста, но запретили покидать территорию США. Арест Стросс-Кана привел к его отставке с поста директора-распорядителя МВФ. Его преемницей стала бывшая министр финансов Франции Кристин Лагард.

До ареста Стросс-Кан считался одним из наиболее вероятных кандидатов на пост президента Франции от Социалистической партии, который мог бросить вызов действующему главе государства Николя Саркози в 2012 году.

О других событиях в США читайте в разделе «Америка».

XS
SM
MD
LG