Линки доступности

На восстановление энергоснабжения в пострадавших районах может уйти несколько дней

В результате разрушительных ураганов, обрушившихся на восток США вечером в пятницу, по меньшей мере 12 человек погибли и более 3 миллионов остались без электроснабжения.

Ураганы случились на фоне небывалой жары. Ураганные ветры вырывали с корнями деревья и рушили линии электропередач. Чрезвычайное положение введено в столице США – Вашингтоне, а также четырех штатах: Мэриленде, Вирджинии, Западной Вирджинии и Огайо.

В большинстве случаев введение чрезвычайного положения дает губернаторам штатов возможность мобилизовать подразделения Национальной гвардии и использовать имеющиеся ресурсы для обеспечения безопасности граждан.

Сообщается, что шесть человек погибли в Вирджинии, по двое – в Нью-Джерси и Мэриленде, и по одному – в Огайо и Кентукки. В большинстве случаев причиной смерти людей стали падающие деревья.

Многие районы оказались без электричества, и на полное восстановление электроснабжения, по словам властей, может уйти несколько дней.

Целый ряд отключений произошел в Вашингтоне и его окрестностях, где многие улицы перекрыты сломанными деревьями или ветвями. Для некоторых жителей введены обязательные ограничения потребления воды.

Компания PEPCO, снабжающая электроэнергией Вашингтон и соседние районы, сообщила, что на восстановление подачи электричества 378 тысячам клиентов в столице и некоторых округах штата Мэриленд может потребоваться неделя. Представитель компании информировал, что в результате пятничных отключений общее число клиентов, оставшихся без электричества, достигло 443 тысяч.

На ликвидацию последствий урагана PEPCO направила 800 сотрудников, которые ведут работу круглые сутки. Кроме того, компания ожидает, что к понедельнику на помощь прибудут несколько групп специалистов из Флориды, Джорджии, Миссури и Оклахомы.

В пятницу температура воздуха в Вашингтоне достигла рекордных 40 градусов. В субботу продолжительная жара вынудила организаторов турнира по гольфу AT&T National, проходившего в пригороде Вашингтона, на несколько часов приостановить соревнования. Изнурительная жара стояла и в воскресенье.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG