Линки доступности

На фондовых рынках США возобновилось падение


На фондовых рынках США возобновилось падение

На фондовых рынках США возобновилось падение

Переговоры между демократами и республиканцами о потолке госдолга зашли в тупик

После недолгой передышки американский фондовый рынок в последние дни уходящей недели вновь демонстрирует отрицательную динамику. На Уолл-стрит встревожены новостями из Европы, прежде всего увеличившейся вероятностью дефолта в Греции. Накануне вечером агентство Moody’s объявило, что рассматривает вопрос о понижении кредитного рейтинга долговых обязательств дюжины итальянских банков и двух финансовых институтов, связанных с правительством Италии.

Не помогла преодолеть негатив на рынке и положительная макроэкономическая статистика, опубликованная в пятницу. Окончательная цифра экономического роста США за первый квартал была пересмотрена в сторону увеличения и составила 1,9 процента, а объем заказов на товары длительного пользования в мае увеличился на 1,9 процента, значительно превысив ожидания.

Стоимость нефти после решения ведущих промышленных стран во главе с США распечатать свои резервы понизилась почти на 6 процентов, завершив торги в пятницу на отметке 91 доллар за баррель.

Тем не менее, настроение на Уолл-стрит остается пессимистическим. Не придает оптимизма инвесторам и политический фон: в Вашингтоне были приостановлены переговоры между демократами и республиканцами о повышении потолка госдолга, хотя Министерство финансов предупреждает, что если Конгресс не решит этот вопрос, уже после 2 августа США придется объявлять дефолт.

За неделю индекс голубых фишек Dow Jones потерял 0,6 процента, а индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 понизился на 0,2 процента. В то же время, индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq, несмотря на падение в пятницу на 1, 26 процента, сумел укрепить свои позиции, повысившись за неделю на 1,4 процента.

Подробности в видеорепортаже корреспондента Русской службы «Голоса Америки» Михаила Гуткина с фондовой биржи в Нью-Йорке.

XS
SM
MD
LG