Линки доступности

Облигации США проданы по рекордно низкой процентной ставке


Облигации США проданы по рекордно низкой процентной ставке

Облигации США проданы по рекордно низкой процентной ставке

Это свидетельствует о высоком спросе на ценные бумаги правительства США

Вот уже второй день подряд правительству Соединенных Штатов удается продавать государственные облигации по самой низкой за всю историю ставке, даже несмотря на снижение максимально высокого кредитного рейтинга страны.

В среду на аукцион были выставлены 10-летние ценные бумаги на общую сумму 24 млрд долларов по рекордно низкой ставке – 2,14 процента. Днем ранее трехлетние облигации продавались по еще более низкой ставке.

На прошлой неделе кредитное агентство Standard & Poors’s понизило кредитный рейтинг США с «ААА» до «АА+». Это свидетельствовало о том, что аналитики посчитали долговые инструменты правительства страны рискованными. В этой ситуации многие предсказывали, что теперь США придется выплачивать более высокий процент по облигациям, продаваемым инвесторам. На вырученные средства правительство финансирует свою деятельность.

Однако произошло обратное – инвесторы по-прежнему считают американские долговые инструменты одними из наиболее надежных. В среду инвесторы готовы были купить в три раза больше, чем было выставлено на продажу, что свидетельствует о высоком спросе на ценные бумаги правительства США.

XS
SM
MD
LG