Линки доступности

В США опубликована биография Стива Джобса


Стив Джобс

Стив Джобс

Автор книги Уолтер Айзексон называет сооснователя Apple «трудным в общении человеком»

В новой биографии Стива Джобса сооснователь компании Apple предстает перфекционистом, часто не ладящим с окружающими.

Автор книги, Уолтер Айзексон, ранее работавший редактором журнала Time и директором CNN, сейчас возглавляет государственный Совет управляющих иновещанием США, которому подведомствен, среди прочих, и «Голос Америки». Работая над книгой «Стив Джобс», которая поступила в продажу в понедельник 24 октября, Айзексон получил беспрепятственный доступ к гению хай-тека и провел с ним свыше 40 подробных бесед.

В интервью воскресной программе CBS «60 минут» биограф сказал, что Джобс отличался редким упрямством, которое Айзексон назвал оборотной стороной его целеустремленности. Так, услышав диагноз своего заболевания – редкая форма рака поджелудочной железы, – Джобс отказался от хирургической операции и последующих курсов химиотерапии, а отдал предпочтение альтернативной медицине. Она включала овощную и фруктовую диету, очищение организма и медитацию. В результате, когда Джобс в конечном итоге согласился на операцию, опухоль уже проросла в окружающие ткани. Айзексон пишет, что впоследствии он глубоко сожалел, что операция не была сделана раньше.

Биография сообщает, что в течение нескольких лет Джобс изучал дзен-буддизм и ездил по Индии в поисках духовного руководства.

В ходе бесед с Джобсом, сказал Айзексон, ему было нелегко выявить истинное отношение своего героя ко многим событиям: Джобс был известен своей скрытностью и оберегал информацию о своей жизни столь же тщательно, что и сведения о новых продуктах Apple. «У многих сложилось впечатление, что Джобс был сердечным и мягким человеком, но это не так», – продолжал Айзексон. По его мнению, руководитель Apple часто был «очень раздражительным и очень ранимым».

Изначально предполагалось, что книга появится в марте. Однако ее выпуск был ускорен в связи с кончиной Джобса 5 октября в возрасте 56 лет.

Материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Новости науки и техники читайте в рубрике «Наука и техника»

XS
SM
MD
LG