Линки доступности

Представитель Госдепартамента подтвердила, что Крым является частью Украины

Представитель Госдепартамента Мари Харф подтвердила, что позиция США по Крыму остается неизменной и полуостров рассматривается Вашингтоном как часть Украины. Ниже следует выдержка из ее пресс-конференции:

ВОПРОС: Какова официальная политика США в отношении российской аннексии Крыма?

ХАРФ: Она неизменна – это незаконно. Неправильно. Неприемлемо. Идет вразрез с международным правом. Крым является частью Украины.

ВОПРОС: Швейцария не ввела санкции против России. Есть ли у вас какая-то позиция, можете ли вы прокомментировать это?

ХАРФ: Мы продолжаем координировать свои действия с нашими международными партнерами. Мы пришли к соглашению, что нельзя позволить России продолжать попытки дестабилизации Украины, подрыва ее территориальной целостности и суверенитета. Мы призываем все компании быть внимательными, чтобы не случилось так, то они ведут дела с людьми или организациями, которые находятся под санкциями. Их список мы опубликовали. Также поступили и другие люди. Мы призываем людей и особенно компании обращать на это внимание при ведении бизнеса.

ВОПРОС: Вы разочарованы Швейцарией?

ХАРФ: Каждая страна принимает решения самостоятельно. Мы лишь призываем как можно большее число людей привлечь Россию к ответственности за ее действия.

ВОПРОС: Какая-то новая информация об Эдварде Сноудене и его убежище?

ХАРФ: Ничего.

ВОПРОС: Каков итог его дела? Принято ли решение? Остается ли он в России на ближайшие три года?

ХАРФ: Я бы обратилась к российской стороне с этими вопросами. Мы считаем, что он должен вернуться домой как можно скорее и предстать перед судом. Но я не слышала, чтобы российская сторона намерена позволить ему сделать это в ближайшее время.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG