Линки доступности

Американцев призывают избегать поездок на юго-восток страны

Госдепартамент США продолжает предупреждать американцев о повышенной угрозе со стороны террористических группировок в Турции.

В понедельник Госдепартамент опубликовал памятку туристам, в которой призвал американцев избегать путешествий на юго-восток страны, в особенности в районы, близкие к границе с Сирией.

Также в ведомстве заявили о продлении статуса «добровольного отъезда» для родственников сотрудников посольства США в Анкаре и генерального консульства в Стамбуле до 23 сентября. Это означает, что родственники дипломатов, желающие покинуть страну, могут получить бесплатные билеты на самолет.

Впервые такую возможность предоставили после попытки военного переворота, которая произошла в Турции 15 июля, и последующего объявления режима чрезвычайного положения.

По словам Госдепартамента, иностранные и американские туристы стали непосредственной мишенью для террористических группировок в Турции и иностранных террористических организаций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG