Линки доступности

Президент США обзванивает сенаторов по поводу утверждения СНВ


Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден (справа)

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден (справа)

Президент США Барак Обама и высокопоставленные лица его администрации продолжают лоббировать сенаторов по телефону, добиваясь ратификации нового договора с Россией о сокращении ядерных вооружений.

Администрация Обамы назвала новый Договор СНВ одной из безотлагательных мер, имеющих огромное значение для национальной безопасности. И сейчас сам президент и его люди прилагают активные усилия к тому, чтобы договор был ратифицирован до перерыва в работе Конгресса. Перерыв должен начаться в ближайшие несколько дней.

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс сообщил, что Обама и вице-президент Джо Байден призывают законодателей как можно скорее ратифицировать договор, а из Госдепартамента сообщили, что госсекретарь Клинтон вернулась из Нью Йорка, чтобы обсудить договор по телефону с ее бывшими коллегами по Сенату.

Белый дом и законодатели-демократы выразили уверенность в том, что им удастся обеспечить две трети голосов, необходимых для ратификации договора Сенатом.

Республиканцы выражают обеспокоенность тем, что договор может ограничить возможности различных вариантов создания системы противоракетной обороны США.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

XS
SM
MD
LG