Линки доступности

Рональд Рейган, Гекельберри Финн и другие


Нэнси Рейган на презентации марки Рональда Рейгана

Нэнси Рейган на презентации марки Рональда Рейгана

Начиная с января будущего года, почтовое ведомство США перейдет на выпуск почтовых марок без номинала. Вместо цены на них будет обозначение «Forever» («Навечно»). Это связано с жалобами отправителей на то, что после каждого очередного повышения цен на почтовые услуги выпущенные ранее марки приходилось дополнять марками низкого достоинства в 1-2 цента.

Как напомнил во вторник главный почтмейстер США Патрик Донахью, «вечные» марки выпускались в пробном порядке с 2007 года и за это время доход от их продажи превысил $12 млрд. Сейчас марки без номинала наклеиваются на 85% почтовых отправлений.

Кого мы увидим на безноминальных марках? Этот вопрос решает специальная комиссия, а предложения вправе вносить любые организации и отдельные граждане США. Рисунки меняются каждый год. Первая такая марка появится в январе и будет посвящена Году кролика – как именуется 2011 год по лунному календарю.

В феврале выйдет марка с портретом 40-го президента США Рональда Рейгана, приуроченная к его 100-летию. Далее последуют марки с изображение вымышленных персонажей – героя романа Марка Твена Гекельберри Финна, героев популярных компьютерных анимаций «Игрушечная история» и «Вверх». Будут также отмечены автогонки «Индианополис-500», джаз и латинская музыка.

Юбилейные марки включают 150-летие начала Гражданской войны и 50-летие первого полета американского астронавта.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG