Линки доступности

Знаменитый велосипедист был обвинен в употреблении допинговых препаратов

Знаменитый американский велосипедист, многократный чемпион Лэнс Армстронг лично извинился перед сотрудниками благотворительной организации, жертвующей деньги на борьбу с раком, за то, что выдвинутые против него обвинения в употреблении допинговых препаратов бросили на нее тень.

Семикратный чемпион «Тур де Франс», победивший в собственной борьбе с раком, основал благотворительную организацию Livestrong Foundation со штаб-квартирой в Остине (штат Техас).

По словам очевидцев, Армстронг едва сдерживал слезы, принося свои искренние извинения. Вместе с тем, он напрямую не стал комментировать обвинения в использовании запрещенных препаратов.

Армстронг посетил эту благотворительную организацию по дороге на телестудию, где он должен быть записать интервью известной телеведущей Опре Уинфри. Он планирует выступить со своим первым публичным заявлением об употреблении запрещенных препаратов и обвинений в даче ложных показаний. Армстронг сообщил агентству «Ассошиэйтед пресс», что он спокоен и готов говорить откровенно.

Интервью будет транслироваться в ближайший четверг.

За всю свою карьеру Армстронг ни разу не был уличен в употреблении допинга, однако в результате расследования, проведенного антидопинговым агентством, было установлено, что он был замешан в довольно сложной и изощренной программе, в которой были задействованы незаконные препараты. Целый ряд других велосипедистов дали показания против Армстронга.

Международный союз велоспорта лишил Армстронга всех семи титулов победителя «Тур де Франс» и права участвовать в соревнованиях пожизненно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG